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Foro: [ Proyecto de Alimentos orgánicos ]
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Foro por Tiempo e indentado
Proyecto de Alimentos orgánicos
Emprendedor Hace 9 años (11/07/2009 06:15:52)Responder el mensaje

Samuel Doria Medina tiene un proyecto con Alimentos Orgánicos, práctico y rentable para los bolivianos.

Pienso que es útil, en especial en éstos momentos de crisis económica que se avecinan.

El tema de fondo es ¿Cómo se creará trabajo en las ciudades y en el campo?

Ver el blog www.samuel.bo

¿Cómo se creará trabajo en las ciudades?
Alimentos orgánicos Hace 9 años (11/07/2009 06:17:18)Responder el mensaje

¿Cómo se creará trabajo en las ciudades?

Se crearan emprendimientos y trabajo industrializando alimentos orgánicos en pequeñas fábricas y exportándolos, dando así oportunidades y trabajo para obreros, contadores, técnicos de computadoras, comerciantes, nutricionistas, diseñadores de etiquetas, ingenieros, transportistas entre otros.

Ver más detalles en el blog www.samuel.bo
¿Cómo creará trabajo en el Campo?
Alimentos Orgánicos Hace 9 años (11/07/2009 06:18:14)Responder el mensaje

¿Cómo creará trabajo en el Campo?

Se crearan emprendimientos y trabajo con cultivos modernos, por ejemplo en carpas solares y con nuevas tecnologías de riego. Estos cultivos darán nuevos trabajos a familias campesinas y agricultores, a técnicos agrícolas, agrónomos, tractoristas, transportistas, vendedores de semillas y a otros. Unidos pongamos Bolivia a trabajar.

Ver más detalles en el blog www.samuel.bo
Evo promulga la Ley Productiva
Previniendo Hace 7 años (27/06/2011 11:16:11)Responder el mensaje


Evo promulga la Ley Productiva con el fin de garantizar la seguridad alimentaria

El presidente Evo Morales promulgó ayer la Ley de Revolución Productiva, Comunitaria y Agropecuaria con la que busca garantizar la seguridad alimentaria en el país.

La implementación de la norma requerirá la inversión de unos $us 500 millones al año que aún no están presupuestados.

La Razón
Así se arma y funciona la primera parrilla descartable
Churrasco Hace 2 años (20/02/2017 14:38:20)Responder el mensaje


Así se arma y funciona la primera parrilla descartable

Un estudiante de Diseño Industrial de la Universidad de La Plata ideó la forma de comer un asado en cualquier lugar y en forma ecológica

(Foto: La parrilla descartable Tu punto)

Emmanuel Scianca, estudiante de Diseño Industrial de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), creó la primera parrilla portátil, descartable y biodegradable del mundo.

La parrilla tiene 47 centímetros de ancho, 20 de alto y 57 de profundidad. De cartón, plegable, con varillas de madera para armar en un periquete, en ella se pueden cocinar hasta dos kilos de carne -o brochettes o verduras o, por qué no, pizzas-, y dura alrededor de cuatro asadas.

Viene envuelta en una faja, es liviana -pesa 200 gramos- y puede guardarse en una mochila porque tiene el tamaño de una carpeta oficio. Su creador es Emmanuel Scianca, un platense de 34 años que estudió Diseño Industrial en su ciudad natal y la patentó bajo el nombre de "Tu punto".



¿Cómo nació la idea? Para un trabajo práctico en 2011, Emmanuel tenía que resolver el desafío de crear una superficie para cocinar alimentos que fuera transportable al aire libre y para cuatro comensales.

Brainstorming mediante, pensó en un diseño "para una familia en la ciudad, con movilidad propia que quiere pasar un fin de semana al aire libre".

Primero se le ocurrió una pieza que envolvía una bolsa de cartón y un fajo de varillas; después desarrolló una pirámide contenedora de esos aliados fundamentales para encender el fuego, apilable y resistente; y finalmente, dejó de lado el carbón y se volcó por una opción más económica y transportable: un producto plegado, confeccionado con cartón y madera. Las parrillas funcionan haciendo fuego -con carbón, con leña o con lo que más le guste al asador- y colocando las brasas por debajo del soporte de cartón. Y la pregunta del millón,"¿no se queman?", es fácil de responder: el secreto para la supervivencia de esta parrilla es la distancia ideal que mantiene entre las brasas y las varillas de madera que sostienen la carne.

La Nación
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