Inicio Autoridades Guía Web Nacional Datos de Bolivia Historia Mapas Imágenes Suscripción Foros

FORO: Lee y escribe con amor
Sitios Alimentos Ver organizado este foro por : Tiempo | Ramificado | Plano
Foro: [ Platos típicos de Bolivia ]
Pág. 1 2 3 [ SIGUIENTE ] [ ULTIMA ]     
(1 - 20) Total Mensajes: 52
Foro Plano por tiempo
Platos típicos de Bolivia
Katrina Hace 6 años (09/05/2007 16:35:58)Responder el mensaje

Hola

en Bolivian.com encontré fabulosas recetas:

Como el picante de pollo, fricasé de cerdo, y otros platos riquísimos.

www.bolivian.com/cocina/

www.bolivian.com/cocina/platos.html
Platos típicos de Bolivia
Ogme Hace 5 años (16/06/2008 13:37:45)Responder el mensaje

Esciban aquí las recetas por favor.

Soy de Tarija y fui a La Paz a comer saice, y nada que ver con el saice original chapaco.

Por eso es necesario escribir las recetas, por favor háganlo.

Re: Platos típicos de Bolivia
Tomás Hace 5 años (27/10/2008 13:27:13)Responder el mensaje

Como se prepara el picante de pollo
Platos típicos del Beni
Beniano Hace 5 años (18/11/2008 08:42:28)Responder el mensaje

Platos típicos del Beni

Esta región oriental del país cuenta con una abundante y exquisita culinaria.

-Coto relleno: Piel del cuello de la gallina rellena con menudencias del mismo animal.

-Cheruje: Especie de lagua de harina de plátano con yuca.

-Jochi pintao: Carne de caza, cocida como chicharrón con guarniciones.

-Locro carretero.

-Locro de pato.

-Mamona: Parrillada de carne de ternera.

-Masaco de plátano: plátano macho verde molido en tacú con charque o chicharrón.

-Taitetú: Carne de monte en chicharrón.

Platos típicos del Beni
Beniano Hace 5 años (18/11/2008 08:42:59)Responder el mensaje

Origen del locro

Este plato es un guiso, cuyo origen es indudablemente prehispánico y preincaico, típico de varios pueblos andinos que basaban gran parte de su dieta en el maíz o los porotos y la papa.

Se lo prepara según multitud de recetas, siendo lo único invariable su base vegetal y el procedimiento de cocción, a fuego lento durante varias horas.

De acuerdo a la región, se lo prepara con carne vacuna fresca o seca (charqui), vísceras como la tripa gorda o el chinchulín, mondongo, embutidos y costillas o despojos de cerdo (manos, patas, cola, orejas y cuero, tocino, grasa de pella); las carnes se cuecen por separado y se añaden luego al preparado de vegetales entre los que suele destacarse el zapallo (especialmente el redondo de cáscara grisácea llamado por esto zapallo plomo) que suele dar color amarillo al locro, y granos de choclo o porotos e incluso granos de trigo.

El Diario
Re: Platos típicos del Beni
jose Hace 4 años (16/11/2009 21:39:07)Responder el mensaje

cuales son sus resetarios
Re: Platos típicos de Bolivia
ALANOCA Hace 4 años (22/02/2010 14:50:23)Responder el mensaje

QUIERO SABER BDE LOS PLATOS TIPICOS DE BOLIVIA POR DEPARTAMENTO
El Fricasé
La Paz Hace 4 años (24/03/2010 11:43:51)Responder el mensaje


El Fricasé
Plato típico paceño
Con carne de chancho, a veces lo hacen con pollo
Es picante, caliente, y muy rico!!!!!!!
Gastronomía cruceña
Delicioso Hace 4 años (11/04/2010 20:39:50)Responder el mensaje

Gastronomía cruceña

Actividad. No es la primera vez que doña Mercedes participa vendiendo comida

Santa Cruz
Las ferias productivas se inician con pie derecho

Si usted quiere aprovechar este día para probar algo de la gastronomía cruceña, comprar algunas artesanías o ver cómo los chicos disfrutan de los juegos típicos, pues entonces tiene que asistir a la Primera Feria Productiva, Cultural y Turística que, desde ayer, se viene realizando en el Parque Urbano.

Allí encontrará, por ejemplo, el trabajo de 155 expositores provenientes de nueve asociaciones de artesanos de la capital.

El Deber
Picante, locro y majadito de gallina criolla y de charque, etc.
Santa Cruz Hace 3 años (26/04/2010 10:21:12)Responder el mensaje


Don Lorenzo revivió sus tradiciones

Platos. Había para escoger entre picante, locro y majadito de gallina criolla y de charque, patasca, pacumutos y la infaltable chicha. También hubo arepa con café

Fiesta. En la zona hubo comida, danza, música y juegos populares

El Deber
Recuperan tradición ancestral de elaborar buñuelos y pasteles
Sipe Sipe Hace 3 años (05/07/2010 12:51:40)Responder el mensaje

Tawas
Recuperan tradición ancestral de elaborar buñuelos y pasteles

En la pintoresca e histórica población de Sipe Sipe, provincia de Quillacollo, el domingo las "caseritas" revalorizaron la tradición ancestral de elaborar buñuelos y pasteles durante una feria cultural.

Los organizadores de esta actividad costumbrista compartieron con el pueblo cochabambino en Sipe Sipe donde se degustó de los ricos buñuelos y pasteles, acompañados de apis y tojoris, bebidas que perduran de la herencia colonial en esta región.

Los sipesipeños consideran al buñuelo como "la fruta que nunca se termina", ya que forma parte de su identidad y tradición. Sólo en Sipe Sipe se puede saborear buñuelos y pasteles durante todo el año con recetas que perviven desde la época colonial hasta nuestros días.

IDENTIDAD: Según la representante de la Asociación de Mujeres de Sipe Sipe, Julieta Delgadillo, la Décima Feria del Buñuelo es una iniciativa que tiene el objetivo de recuperar esta hermosa tradición que junto al guarapo constituyen la identidad de este pueblo.

Informó que durante la feria se ofertarán variedad de buñuelos y pasteles con las infaltables bebidas tradicionales que acompañan a este tipo de masitas como el api en sus variedades rojo y blanco, además del infaltable tojorí hecho con base a maíz de willcaparu.

La Razón
La Feria del Majadito en las cabañas del río Piraí
Majao Hace 3 años (05/07/2010 16:13:36)Responder el mensaje

La Feria del Majadito en las cabañas del río Piraí

Las familias se divirtieron el fin de semana en las cabañas del río Piraí. La Feria del Majadito fue todo un éxito.

A la par de las comidas, presentaron juegos típicos como el: Palo ensebao, Juegos de sortija, Carrera del huevo, La tinaja y otros.
Son aproximadamente 48 cabañas las que brindan atención culinaria a la población.

Los dirigentes de las cabañas quieren mejorar la imagen y como un modo de promocionar esto, realizarán cada 15 días Ferias de otros platos típicos como el Locro, Enrrollao, sonso y otro.

El Mundo
Re: La Feria del Majadito en las cabañas del río Piraí
anticucho Hace 3 años (06/07/2010 23:32:42)Responder el mensaje

Que hacen copiandose el anticucho, cruceños sonsos no tienen creatividad---- jojolete
Re: Re: Platos típicos del Beni
BELEN Hace 3 años (23/07/2010 13:58:11)Responder el mensaje

MAJAO,LODRO DE YUCA,PAYUJE,ASADO DE PACOMUTU, CHIVE DE YUCA,TAMALES DE MAIZ,CUÑAPE,SONSO,PATASCA,CHARQUE,PICANTE DE PANZA,TUJURE,SULLOMASACO DE YUCA O PLATANO,SUDA DO DE PESCADO,CHICHA DE MAIZ,SOMO,TAMARINDO,CULIPI TRAGO DE ALCOHOL CON AGUA DE CANELA,AM BROSIA.
Re: La Feria del Majadito en las cabañas del río Piraí
gordita Hace 3 años (23/07/2010 16:57:17)Responder el mensaje



soy chilena y me gustan platos bolivianos!!
Locro en el Piraí
Santa Cruz Hace 3 años (31/07/2010 12:23:34)Responder el mensaje

TRADICIÓN
Mañana, a comer locro en el Piraí

Típico. Los cabañeros invitan a degustar del I Festival del Locro. La cita es desde las 9:00

El Deber
Re: Platos típicos del Beni
annie Hace 3 años (01/08/2010 10:31:24)Responder el mensaje

piel del cuello de la gallina? con menudencias del mismo animal? pero q comida es esa? pobre corazon y estomago de aquellos q la comen!
hijo de .................tu madre
misterioso2324 Hace 3 años (03/08/2010 12:24:34)Responder el mensaje

hola como estaj bien y tu
Re: Platos típicos de Bolivia
MERCEDES Hace 3 años (15/08/2010 18:51:11)Responder el mensaje

YO QUIERO SABER CUALES SON SUS PLATOS FAVORITOS DE LOS 9 DEPARTAMENTO DE BOLIVIA
Re: Platos típicos de Bolivia
viva la paz Hace 3 años (22/08/2010 17:08:38)Responder el mensaje

mira niño bobo de tarija el saice paceño es lo mejor comparada ala cochinada que hacen ustudes osea ubicate......wey
Foro: [ Platos típicos de Bolivia ]
Pág. 1 2 3 [ SIGUIENTE ] [ ULTIMA ]     
(1 - 20) Total Mensajes: 52
Procedencia del Foro: Sitios Alimentos  
ADVERTENCIA
Los mensajes no deben ser pornográficos ni ofensivos que atenten contra personas u organizaciones.
Si encuentra algún mensaje que considere que deba ser eliminado, por favor comunique a contacto@mirabolivia.com
Buscar en MiraBolivia:
 
FORO Discuta con otros usuarios en: Foro Sitios Alimentos Total foros: 53
Nro. Tema Iniciado por Cant. Mensajes Ultima respuesta
1 La Apicultura en BoliviaAbejas2 Hace 3 días
2 Avicultura, cría y explotación de aves. PollosAvícola18 Hace 3 días
3 Consumo de Pescado en BoliviaPescador14 Hace 5 días
4 Escasez de Carne en BoliviaGanaderos13 Hace 7 días
5 Crisis Alimentaria en Bolivia y el MundoHambre19 Hace 11 días
6 Uvas y Vinos tarijeños - Viticultura y enologíaBohemio10 Hace 22 días
7 Un matecito para el colesterolYerba Mate7 Hace 26 días
8 Opiniones sobre Herbalife (productos nutricionales de venta directa)Demetrio7 Hace 1 mes
9 Proyectos para mejoramiento de producción Lechera en municipiosGanadería8 Hace 1 mes
10 Chistes alimenticios, gourmets, comidas, bebidas y dietasHumor16 Hace 2 meses
[ Agregue su mensaje ]
Opiniones en línea: [ Foro General ] . Origen: [ Sitios Alimentos ]
Servicios Mira Bolivia e-mail: contacto@mirabolivia.com Servicios Diseño Web Sistemas/Módulos Hosting Publicidad